民芸調の室内で手打ちそばが味わえます。
注文したのは野菜天そば。
宮崎と言えばチキン南蛮発祥の地ですが、店ごとに特色があります。
こちらの店はシェフが仕入れた丸鳥の胸肉だけを使ったやわらかジューシー仕立て。
おにぎりをタレに漬け込んだ豚肉で巻いてるから[にくまき]。
ファーストフード感覚ですね。
これも美味かったけど夜食にしてはボリュームとカロリーが・・・
行列が出来るほどの人気店です。
ここではハーフサイズのチキン南蛮とハンバーグがセットとなったビジネスランチを注文。
グリル爛漫と比べると、肉、ソース共に少々しつこさが感じられましたが、これは2日連続チキン南蛮を食べたせいかも。
午後からの仕事が終わると速攻で空港に向かったので宮崎食べ歩きはこれでお終い。
と言うことで、カロリーたっぷり摂り過ぎの食べ歩きブログでした。
絶対太ってると思う。
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