日曜日, 5月 06, 2007

アウトドアグッズ“キッチン”篇

スノーピークのネットラックスタンドの上に自作天板を置いてクッキングスペースとして活用。
ストーブはコンパクトなシングルバーナーを2つ使用し、用途に応じて使い分けます。

左右のパイプにS字フックを取り付け、レジ袋を吊り下げてゴミ分別。

3段のラックの最上段に食材、中段と下段に洗った食器を収納。

クーラー、ジャグ、食器&クッキングツールBOXは折り畳みベンチの上に載せて出来るだけコンパクトなキッチンとなるようにしてます。

作業スペースが有りませんがテーブルで代用してます。

ずっとこのスタイルですが格別不便を感じたことはありません。

2 件のコメント:

  1. はじめまして。

    アヴァンタイム日誌のMariです。

    ともぞうさんのブログから来ました。

    先日はお会いできず残念でした。

    私もキャンプ大好きなんですよ♪

    でも廻りにキャンパーがあまり居なく、いつも家族だけです。

    たまには大人数で行ってみたいと思ってます。

    返信削除
  2. 》まりさん
    はじめまして。
    コメント頂き有難うございます。

    先日は用も無く押し掛けまして大変失礼致しました。

    キャンプお好きなんですね。
    アヴァンタイムなら大荷物も平気ですよね。

    大人数で行くキャンプも楽しいですよ。
    それぞれが得意なことを分担してやってくれますので意外と楽だったりします。

    またそのうちフラっとカングーを見に行くかもしれませんのでよろしくお願いします!

    返信削除